roasted cauliflower and chickpea tacos

Tacos de garbanzos y coliflor asada

¿Coliflor en un taco? Te sorprenderá lo deliciosa que está combinada con garbanzos crujientes y un pesto de cilantro picante.
  • 35 minutos Listo en
  • 4 Raciones
  • 12 Ingredientes

Ingredientes

    Coliflor asada
  • 1 coliflor grande (cortada y separada en cogollos del tamaño de un bocado) (unos 750 g de cogollos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Garbanzos crujientes
  • 1 lata (400 g) de garbanzos (enjuagados y escurridos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de Sazonador para Tacos de Old El Paso™
  • Pesto de cilantro
  • 30 g de cilantro fresco (picado en trozos grandes)
  • 25 g de piñones (tostados)
  • 1 diente de ajo pequeño (picado)
  • 1 guindilla verde pequeña (sin semillas y picada)
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Para servir
  • 8 Tortillas de trigo extra tiernas de Old El Paso™
  • Gajos de limón

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 ºC (180 ºC para hornos con ventilador), o en posición 6 (calor moderado-alto). Colocar los cogollos de coliflor en un bol grande con el aceite y la sal y mezclar para recubrir. Extender en una sola bandeja para horno grande.
  2. Mezclar los ingredientes para preparar los garbanzos crujientes en el mismo bol y extender en una segunda bandeja para horno grande. Hornear ambas bandejas durante 25-30 minutos, removiendo de una vez hasta que la coliflor esté tierna y dorada por algunas partes y los garbanzos estén dorados y crujientes.
  3. Mientras tanto, colocar todos los ingredientes del pesto, excepto el aceite, en un procesador de alimentos pequeño o en una batidora eléctrica y procesar hasta que estén finamente picados. Con el motor en marcha, rociar poco a poco el aceite de oliva por el orificio de alimentación, parando a la mitad del tiempo para remover la mezcla con una espátula.
  4. Calentar las tortillas según las instrucciones del paquete. Untar un poco de pesto en una mitad de cada tortilla y luego colocar encima la coliflor asada y una cucharada de garbanzos crujientes (servir el resto en un bol pequeño). Doblar las tortillas cubriendo el relleno y servir con gajos de lima.