garlic mushroom spinach quesadilla

Quesadillas con espinacas, ajo y setas

Rebosantes de queso fundido y llenas de setas y espinacas, estas quesadillas son perfectas para un aperitivo caliente rápido.
  • 35 minutos Listo en
  • 2 Raciones
  • 10 Ingredientes

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla (picada)
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 250 g de setas (en rodajas)
  • 100 g de hojas de espinaca baby
  • 4 Tortillas de maíz de Old El Paso™
  • 150 g de queso cheddar rallado
  • 100 g de crema agria
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de zumo de limón

Instrucciones

  1. Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente grande (25 cm). Añadir la cebolla y sofreír durante 4-5 minutos hasta que se ablande.
  2. Añadir el ajo y las setas en la sartén y sofreír a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, durante 7-8 minutos hasta que estén tiernos. Incorporar las espinacas y cocer durante 1 minuto hasta que se ablanden. Salpimentar. Verter en un bol y limpiar la sartén con papel de cocina.
  3. Calentar un poco del aceite restante en la sartén. Colocar una tortilla en la sartén y cubrir un lado de la tortilla con un poco de queso, un cuarto de la mezcla de setas y espolvorear con un poco más de queso. Doblar la quesadilla por la mitad para que no se salga el relleno, presionando hacia abajo con una espátula para aplanarla. Cocer durante 1 minuto hasta que la parte inferior esté dorada y el queso se haya derretido, luego dar la vuelta y cocer durante 1 minuto más.
  4. Repetir el paso anterior para hacer cuatro quesadillas en total.
  5. Mezclar el aderezo de crema agria con el perejil y el limón y sazonar al gusto. Cortar las quesadillas en triángulos y servir con la crema agria de hierbas y limón para bañarlas.