Nachos crujientes con carnitas
Total Time
4 Hours
20 Minutes
Servings
8
Spice Level
Medium
Ingredients
10
Ingredient List
Carnitas
- Aceite para cocinar (para engrasar)
- 750 g de lomo de cerdo deshuesado (sin cuerda)
- 1 paquete de Sazonador para Tacos de Old El Paso™
- 120 ml de caldo de pollo
Nachos
- 180 g de Nachips™ Original Old El Paso™
- 225 g de queso cheddar (rallado)
- 1 tarro (215 g) de Jalapeños de Old El Paso™ (escurridos)
- Para servir
- Ajetes (troceados)
- Crema agria
Preparation
- Para preparar las carnitas: engrasar con aceite una olla de cocción lenta grande. Introducir el cerdo en la olla de cocción lenta y espolvorear con el sazonador para tacos, reservando una cucharada para los nachos. Verter el caldo de pollo, tapar y cocer a fuego alto durante 4-5 horas, o a fuego lento durante 8-9 horas, o hasta que esté tierno. Retirar de la olla y desmenuzar retirando el exceso de grasa.
- Para preparar los nachos: precalentar el horno a 200 ºC (180 ºC para hornos con ventilador), en posición 6 (calor moderado-alto). Engrasar una fuente para horno (de unos 1,5 litros) con aceite y extender la mitad de las tortillas Nachips™.
- En un bol pequeño, mezclar el queso y la cucharada reservada del sazonador para tacos. Espolvorear las tortillas Nachips™ con un tercio de la mezcla de queso. Con la ayuda de una cuchara, repartir la mitad de la mezcla de carnitas reservada sobre las tortillas Nachips™ y, a continuación, la mitad de los jalapeños. Repetir las capas y terminar con el queso restante.
- Hornear durante 10-12 minutos o hasta que el queso esté derretido. Cubrir con los ajetes y servir con crema agria.
Expert Tips
- Están deliciosos servidos con gajos de lima, cilantro y Salsa Original Old El Paso™.
- También puedes probarlos con pollo asado desmenuzado.