Mini Tacos de Manzana Caramelizada

Mini Tacos de Manzana Caramelizada

Rápida de preparar como postre para cena entre semana, y suficientemente bella para servirla en una ocasión especial, esta variación de la tarta de manzana es suficientemente adolescente para que la disfruten los niños y tan deliciosa que los adultos querrán dos.
Total Time 55 Minutes
Servings 12
Ingredients 11

Ingredient List

  • 30g de mantequilla fundida
  • 1 paquete de Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar granulado
  • 1 1/4 cucharadilla de canela molida
  • 4 manzanas Granny Smith medianas, peladas, sin centro y cortadas en cubos de 1 cm
  • 100g de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • 175ml de nata doble
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glaseado
  • 50g de salsa de caramelo o toffee

Preparation

  1. Precalentar el horno a 200°C (180°C en los hornos con ventilación asistida), nivel de gas 6.
  2. Colocar las tortillas en una bandeja para horno y extender ligeramente la mantequilla fundida por encima con un pincel.
  3. En un bol pequeño, mezclar el azúcar granulado con 1/4 cucharadilla de canela. Espolvorear la mezcla por dentro y por fuera de las tortillas.
  4. Hornear durante 5 a 7 minutos o hasta que los bordes estén tostados y firmes al tacto. Ponerlas en una rejilla y dejar enfriar durante 10 minutos (se pondrán crujientes al enfriarse).
  5. Entretanto, mezclar las manzanas, el azúcar moreno, el zumo de limón, la canela restante y la sal en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Cocinar la mezcla durante 9 a 11 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén tiernas y doradas.
  6. En un bol mediano enfriado antes, batir la nata doble y el azúcar en polvo con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que esté espumosa.
  7. Repartir la mezcla de manzana entre las tortillas horneadas y, a continuación, decorarlas con una cucharada de nata batida y un chorrito de salsa de caramelo o toffee y servir inmediatamente.

Expert Tips

  • Espolvorea un poco más de canela sobre la nata batida para obtener un sabor más especiado.
  • ¿Te gusta añadir un sabor ácido a tus platos dulces? La nata fresca es un buen sustituto de la nata batida.
  • Puedes usar nata, nata láctea pulverizada o nata montada envasada en lugar de la nata doble montada para ahorrar tiempo, si lo deseas.