Mini ensaladas de Barquitas™
Total Time
20 Minutes
Servings
6
Spice Level
Mild
Ingredients
12
Ingredient List
Ensaladas
- 1 paquete de Old El Paso™ Barquitas™ Tortillas Mini
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 300 g de carne magra de ternera (troceada)
- 1/2 paquete de Sazonador para Fajitas de Old El Paso™
- 75 ml de agua
- 1 lechuga romana pequeña (en juliana)
- 1 lata (198 g) de maíz dulce (escurrido)
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- 40 g de queso cheddar (rallado)
Para servir
- Ramitas de cilantro fresco
- Crema agria
- Gajos de lima
Preparation
- Precalentar el horno a 200 ºC (180 ºC para hornos con ventilador), en posición 6 (calor moderado-alto). Rociar ligeramente las tortillas con un poco de aceite. Colocar las tortillas en una bandeja para horno sin engrasar. Hornear durante 5 minutos o hasta que los bordes de las tortillas estén ligeramente dorados. Dejar enfriar.
- Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir la carne y cocer durante 5-6 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté bien dorada. Incorporar el sazonador para tacos y el agua y cocer durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Repartir la lechuga entre las tortillas y cubrir con la mezcla de carne, el maíz dulce, la salsa y el queso rallado. Decorar con ramitas de cilantro y servir con crema agria y gajos de lima de acompañamiento.
Expert Tips
- Para dar un sabor más intenso a las tortillas, espolvoréalas con un poco de cayena en polvo después de rociarlas con aceite.
- Una alternativa para el queso cheddar, es añadir un poco de queso feta desmenuzado que le dará un toque más ácido.