ensaladas barquitas

Mini ensaladas de Barquitas™

Si te apetece una ensalada de taco para cenar, prueba estas nuevas mini tortillas en forma de barquitas rellenas de ensalada y ternera. ¡A los más pequeños les encantarán!
  • 20 minutos Listo en
  • Templado Suave
  • 6 Raciones
  • 12 Ingredientes

Ingredientes

Ensaladas 

  • 1 paquete de Old El Paso™ Barquitas™ Tortillas Mini
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • 300 g de carne magra de ternera (troceada) 
  • 1/2 paquete de Sazonador para Fajitas de Old El Paso™ 
  • 75 ml de agua 
  • 1 lechuga romana pequeña (en juliana) 
  • 1 lata (198 g) de maíz dulce (escurrido) 
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casera 
  • 40 g de queso cheddar (rallado) 

Para servir 

  • Ramitas de cilantro fresco 
  • Crema agria 
  • Gajos de lima

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 ºC (180 ºC para hornos con ventilador), en posición 6 (calor moderado-alto). Rociar ligeramente las tortillas con un poco de aceite. Colocar las tortillas en una bandeja para horno sin engrasar. Hornear durante 5 minutos o hasta que los bordes de las tortillas estén ligeramente dorados. Dejar enfriar.
  2. Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir la carne y cocer durante 5-6 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté bien dorada. Incorporar el sazonador para tacos y el agua y cocer durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  3. Repartir la lechuga entre las tortillas y cubrir con la mezcla de carne, el maíz dulce, la salsa y el queso rallado. Decorar con ramitas de cilantro y servir con crema agria y gajos de lima de acompañamiento.

  • Para dar un sabor más intenso a las tortillas, espolvoréalas con un poco de cayena en polvo después de rociarlas con aceite.
  • Una alternativa para el queso cheddar, es añadir un poco de queso feta desmenuzado que le dará un toque más ácido.