crisp apple empanada mini tacos

Barquitas™ Tortillas Mini crujientes con manzana

Estas suaves y jugosas manzanas con sabor a canela, rociadas con crema de canela y salsa de caramelo y envueltas con una corteza crujiente desprenden todo el sabor del tradicional plato mexicano.
  • 1 hora 25 minutos Listo en
  • 20 Raciones
  • 10 Ingredientes

Ingredientes

  • Aceite vegetal para freír abundantemente
  • 200 g de azúcar granulado
  • 1 1/2 cucharadita de canela molida
  • 20 Old El Paso Barquitas™ Tortillas Mini
  • 175 g de crema agria
  • 6 manzanas verdes medianas (sin hueso, peladas y cortadas en dados de 1 cm)
  • 175 g de azúcar moreno claro
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 75 g de salsa de caramelo o tofe

Instrucciones

  1. Calentar como mínimo 5 cm de aceite vegetal en una freidora o un cazo con una base gruesa hasta que alcance los 180 ºC o hasta que una miga de pan se dore en 10 segundos. Mezclar 3 cucharadas de azúcar granulado y 1/4 cucharadita de canela en un bol mediano.
  2. Freír las tortillas en tandas con el aceite previamente calentado durante 1 minuto por cada lado, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que toda la superficie esté ligeramente dorada. Retirar del aceite y escurrir las tortillas boca abajo sobre una bandeja para horno cubierta con papel de cocina durante 3-4 minutos y luego rebozarlas con la mezcla de azúcar y canela. Retirar y dejar enfriar completamente sobre unas rejillas.
  3. Verter la crema agria junto con 1 cucharada del azúcar granulado restante y 1/4 cucharadita de la canela en un bol pequeño, y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  4. Mientras tanto, calentar una sartén grande y cocer las manzanas, el azúcar moreno, el zumo de limón, 1 cucharadita de la canela restante y la sal a fuego medio-alto. Cocer durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén tiernas.
  5. Repartir la mezcla de manzana entre las tortillas fritas. Con la ayuda de una cuchara colocar por encima la crema de canela y rociar con la salsa de caramelo.