Barquitas™ Tortillas Mini crujientes con manzana
Total Time
1 Hours
25 Minutes
Servings
20
Ingredients
10
Ingredient List
- Aceite vegetal para freír abundantemente
- 200 g de azúcar granulado
- 1 1/2 cucharadita de canela molida
- 20 Old El Paso Barquitas™ Tortillas Mini
- 175 g de crema agria
- 6 manzanas verdes medianas (sin hueso, peladas y cortadas en dados de 1 cm)
- 175 g de azúcar moreno claro
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 75 g de salsa de caramelo o tofe
Preparation
- Calentar como mínimo 5 cm de aceite vegetal en una freidora o un cazo con una base gruesa hasta que alcance los 180 ºC o hasta que una miga de pan se dore en 10 segundos. Mezclar 3 cucharadas de azúcar granulado y 1/4 cucharadita de canela en un bol mediano.
- Freír las tortillas en tandas con el aceite previamente calentado durante 1 minuto por cada lado, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que toda la superficie esté ligeramente dorada. Retirar del aceite y escurrir las tortillas boca abajo sobre una bandeja para horno cubierta con papel de cocina durante 3-4 minutos y luego rebozarlas con la mezcla de azúcar y canela. Retirar y dejar enfriar completamente sobre unas rejillas.
- Verter la crema agria junto con 1 cucharada del azúcar granulado restante y 1/4 cucharadita de la canela en un bol pequeño, y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
- Mientras tanto, calentar una sartén grande y cocer las manzanas, el azúcar moreno, el zumo de limón, 1 cucharadita de la canela restante y la sal a fuego medio-alto. Cocer durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén tiernas.
- Repartir la mezcla de manzana entre las tortillas fritas. Con la ayuda de una cuchara colocar por encima la crema de canela y rociar con la salsa de caramelo.