margaritas-de-arandanos-y-lima-hero

Margaritas de arándanos y lima

Otros zumos también servirían para esta receta. Pruébala con frambuesa o sabores tropicales. Añade algunas hierbas sabrosas para darle un toque aromático. ¿Por qué no probar con menta o albahaca?
  • 45 minutos Listo en
  • 24 Raciones
  • 9 Ingredientes

Ingredientes

    Margaritas
  • 225 g de azúcar superfino
  • 240 ml de agua
  • 240 ml de zumo de lima fresca
  • 360 ml de tequila
  • 120 ml de licor de naranja
  • 2 litros de zumo de arándanos
  • Para acompañar
  • Rodajas de lima
  • Sal gruesa
  • Hielo picado

Instrucciones

  1. En una sartén grande, calienta el azúcar y el agua a temperatura media hasta que se haya disuelto el azúcar. Retira del fuego y viértelo en una jarra grande a prueba de calor. Tápala y guárdala en el refrigerador durante 20 minutos.
  2. Añade el zumo de lima, el tequila, el licor y el zumo de arándanos al sirope de azúcar de la jarra y mézclalo bien. Déjalo enfriar en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
  3. Frota los bordes de las copas de margarita o vasos “en las rocas” con las rodajas de lima y, luego, pasa los bordes por la sal. Llena los vasos con hielo picado y vierte la mezcla de margarita. Adorna con rodajas de lima.