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Lasaña mexicana

Cubre bien la lasaña sin hornear con papel de aluminio y métela en el refrigerador por un máximo de 24 horas o congélala por un máximo de dos meses. Antes de hornear la lasaña congelada, descongélala en el refrigerador durante la noche. La lasaña refrigerada necesitará unos 10 minutos más a la hora de hornearla. Acompaña la lasaña con un vaso de limonada helada adornada con unas rodajas de limón o lima
  • 1 hora 10 minutos Listo en
  • 6 Raciones
  • 10 Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharadita de escamas de chile triturado
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1 puñado grande de cilantro fresco picado
  • 10 placas de lasaña
  • 500 g de queso ricotta
  • 3 botes (226 g) de salsa Thick 'n Chunky de Old El Paso™
  • 115 g de queso cheddar rallado

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ºC, 160 ºC con ventilador, gas 4.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente para freír y cocina la cebolla durante 5 minutos, añade las escamas de chile y la carne picada. Sigue cocinando entre 5 y 10 minutos. Salpimienta y añade el cilantro.
  3. Coloca 5 de las placas de lasaña en el fondo de la bandeja para horno (de unos 2,25 litros). Con una cuchara, añade la mitad de la mezcla de la carne seguido de la mitad del queso ricotta y la mitad de la salsa. Repite esto con el resto de las placas de lasaña, la mezcla de carne, el queso y la salsa. Espolvorea el queso.
  4. Cúbrelo con papel de aluminio y mételo en el horno durante 20 minutos, luego retira el papel de aluminio y déjalo en el horno entre 15 y 20 minutos, hasta que la pasta esté hecha y la parte de arriba esté dorada. Déjala reposar 10 minutos antes de cortar la lasaña en porciones para servirla.