parilla

Fajitas de pollo a la parilla

Marinar el pollo durante tan solo unas horas dará a estas fajitas rápidas y fáciles de preparar una explosión de sabores.
  • 2 hora 30 minutos Listo en
  • Mediano Nivel de picante
  • 4 Raciones
  • 8 Ingredientes

Ingredientes

Fajitas  

  • Zumo de 1 lima 
  • 1 cuchara de aceite vegetal 
  • 2 cucharaditas de cayena en polvo
  • 450 g de filetes de pollo sin piel (cortados en tiras finas)
  • 1 cebolla (picada finamente) 
  • 8 Tortillas de trigo extra tiernas de Old El Paso™

Para servir 

  • Salsa Original Old El Paso™ 
  • Guacamole

Instrucciones

  1. Mezclar el zumo de lima, el aceite y la cayena en polvo en un bol poco profundo que no sea metálico. Añadir el pollo y la cebolla y mezclar para cubrir con el marinado. Tapar y guardar en el frigorífico durante como mínimo 1 hora o toda la noche. 
  2. Calentar una plancha de asar de hierro fundido a fuego alto. Retirar el pollo y la cebolla del marinado (sin utilizar el marinado que haya sobrado) y cocer en la plancha de asar durante 4-6 minutos, dándoles la vuelta hasta que la cebolla esté asada y el pollo esté bien hecho.
  3. Calentar las tortillas según las instrucciones del paquete. Repartir el pollo y la cebolla entre las tortillas. Doblar uno de los extremos de cada tortilla unos 2 cm por encima de la mezcla de pollo y luego doblar los dos extremos laterales sobre el extremo ya doblado, solapándolos. Servir cubiertas con salsa y guacamole.

  • Para un acompañamiento refrescante, mezcla un poco de crema agria con cebollino fresco picado y un poco de pimienta negra recién molida.
  • Otra opción es añadir unas tiras de pimento rojo o verde a la mezcla de pollo marinado.