mango salad

Ensalada de taco con gambas y mango

Prueba esta fresca y deliciosa versión de la tradicional ensalada de taco con gambas y mango.
  • 30 minutos Listo en
  • Mediano Suave
  • 6 Raciones
  • 13 Ingredientes

Ingredientes

Aliño de lima  

  • 1 paquete de Sazonador para Tacos de Old El Paso™ 
  • Zumo de 3 limas (80 ml aprox.) 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal 
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de pimiento picante  

Salad  

  • 500 g gambas crudas peladas 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 lechuga romana (troceada)  
  • 425 g de judías negras (enjuagadas y escurridas)
  • 1 mango grande (pelado, sin hueso y cortado en trozos) 
  • 1 pimiento rojo mediano (sin semillas y cortado en trozos)  
  • 1 aguacate mediano (sin hueso, pelado y cortado en trozos)

Para servir 

  • Nachips™ Original Old El Paso™

Instrucciones

  1. Mezclar una cucharada de sazonador para tacos y el resto de los ingredientes para el aliño en un recipiente con tapa hermética. Agitar y reservar.  
  2. Mezclar las gambas con el resto del sazonador para tacos en un bol mediano y cubrir uniformemente.
  3. Calentar el aceite en una sartén grande y cocinar las gambas a fuego medio-alto, durante 3-4 minutos, hasta que estén cocidas y empiecen a dorarse. Para evitar que las gambas se cuezan al vapor en lugar de quedar crujientes y doradas, este paso se puede hacer en dos tandas.
  4. Repartir la lechuga entre 6 platos para servir y cubrirla con las gambas, las judías, el mango, el pimiento y el aguacate. Rociar con el aliño y servir con los Nachips™.

  • Para darle un toque más picante, decóralos con guindilla roja rallada.
  • Sírvelos también con salsa y crema agria de acompañamiento.