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Ensalada de pasta del Sur de la Frontera
Total Time
40 Minutes
Servings
10
Spice Level
Mild
Ingredients
13
Ingredient List
Ensalada
- 250 g de pasta orzo
- 2 mazorcas de maíz dulce
- 425 g de judías negras (enjuagadas y escurridas)
- 150 g de queso cheddar (cortado en dados)
- 150 g de pepino (cortado en trozos)
- 1 pimiento verde (sin semillas y cortado en trozos)
- 2 ajetes (cortados en rodajas)
- 2 tomates (cortados en dados)
Aliño
- 1 puñado grande de cilantro fresco (picado)
- 60 ml de mayonesa
- 60 g de crema agria
- Zumo de 1 lima
- 1/4 cucharadita de sal
Preparation
- Cocinar la pasta en un cazo grande según las instrucciones del envase. Añadir el maíz dulce en los últimos 5 minutos de cocción. Escurrir y enjuagar con agua fría para que se enfríe. Volver a escurrir.
- Mezclar el resto de ingredientes para la ensalada en un bol grande. Mezclar todos los ingredientes para el aliño en un bol pequeño hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cortar el maíz de la mazorca con un cuchillo afilado y añadir a la ensalada. Añadir la pasta cocida y mezclar todo. Verter el aliño y mezclar bien antes de servir.
Expert Tips
- Para servir como plato principal en lugar de acompañamiento, se pueden añadir algunas hojas de ensalada, como berro, rúcula o espinaca.
- Prepara la ensalada con antelación, tápala y déjala enfriar en el refrigerador durante varias horas. Justo antes de servirla, asegúrate de que esté cremosa. Añade 1 a 2 cucharadas de leche si la ensalada parece estar seca.