frontera

Ensalada de pasta del Sur de la Frontera

¿Estás buscando un acompañamiento para completar tu comida? Prueba con esta deliciosa ensalada hecha con pasta, judías negras y verduras.
  • 35 minutos Listo en
  • Templado Suave
  • 10 Raciones
  • 13 Ingredientes

Ingredientes

Ensalada  

  • 250 g de pasta orzo  
  • 2 mazorcas de maíz dulce
  • 425 g de judías negras (enjuagadas y escurridas)
  • 150 g de queso cheddar (cortado en dados)  
  • 150 g de pepino (cortado en trozos) 
  • 1 pimiento verde (sin semillas y cortado en trozos) 
  • 2 ajetes (cortados en rodajas)
  • 2 tomates (cortados en dados) 

Aliño  

  • 1 puñado grande de cilantro fresco (picado) 
  • 60 ml de mayonesa  
  • 60 g de crema agria 
  • Zumo de 1 lima 
  • 1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Cocinar la pasta en un cazo grande según las instrucciones del envase. Añadir el maíz dulce en los últimos 5 minutos de cocción. Escurrir y enjuagar con agua fría para que se enfríe. Volver a escurrir.
  2. Mezclar el resto de ingredientes para la ensalada en un bol grande. Mezclar todos los ingredientes para el aliño en un bol pequeño hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cortar el maíz de la mazorca con un cuchillo afilado y añadir a la ensalada. Añadir la pasta cocida y mezclar todo. Verter el aliño y mezclar bien antes de servir.

  • Para servir como plato principal en lugar de acompañamiento, se pueden añadir algunas hojas de ensalada, como berro, rúcula o espinaca.
  •  Prepara la ensalada con antelación, tápala y déjala enfriar en el refrigerador durante varias horas. Justo antes de servirla, asegúrate de que esté cremosa. Añade 1 a 2 cucharadas de leche si la ensalada parece estar seca.