Ensalada de pasta del Sur de la Frontera
						Total Time
							40 Minutes 
						
			
				
					Servings
					10
				
			
				
					Spice Level
					  Mild 
				
			
				
					Ingredients
					13
				
			Ingredient List
Ensalada
- 250 g de pasta orzo
 - 2 mazorcas de maíz dulce
 - 425 g de judías negras (enjuagadas y escurridas)
 - 150 g de queso cheddar (cortado en dados)
 - 150 g de pepino (cortado en trozos)
 - 1 pimiento verde (sin semillas y cortado en trozos)
 - 2 ajetes (cortados en rodajas)
 - 2 tomates (cortados en dados)
 
Aliño
- 1 puñado grande de cilantro fresco (picado)
 - 60 ml de mayonesa
 - 60 g de crema agria
 - Zumo de 1 lima
 - 1/4 cucharadita de sal
 
Preparation
- Cocinar la pasta en un cazo grande según las instrucciones del envase. Añadir el maíz dulce en los últimos 5 minutos de cocción. Escurrir y enjuagar con agua fría para que se enfríe. Volver a escurrir.
 - Mezclar el resto de ingredientes para la ensalada en un bol grande. Mezclar todos los ingredientes para el aliño en un bol pequeño hasta obtener una mezcla homogénea.
 - Cortar el maíz de la mazorca con un cuchillo afilado y añadir a la ensalada. Añadir la pasta cocida y mezclar todo. Verter el aliño y mezclar bien antes de servir.
 
Expert Tips
- Para servir como plato principal en lugar de acompañamiento, se pueden añadir algunas hojas de ensalada, como berro, rúcula o espinaca.
 - Prepara la ensalada con antelación, tápala y déjala enfriar en el refrigerador durante varias horas. Justo antes de servirla, asegúrate de que esté cremosa. Añade 1 a 2 cucharadas de leche si la ensalada parece estar seca.