Ensalada César mexicana de pollo

Ensalada César mexicana de pollo

Prueba esta versión picante superrápida de una ensalada clásica aprovechando sobras de pollo frío: lista en menos de 30 minutos.
  • Listo en 20 minutos
  • Suave Suave
  • Raciones 8
  • Ingredientes 8

Ingredientes

  • 280 g de pollo cocido, sin piel, cortado en dados
  • 1 cucharada sopera de zumo de lima, y unos gajos adicionales para servir (opcional)
  • 1 cucharada sopera de sazonador para Fajitas Old El Paso™
  • 2 corazones de lechuga romana, cortados gruesos (aprox. 400 g)
  • 6 cucharadas soperas de salsa César preparada
  • 1 lata de 198 g de maíz dulce escurrido
  • 25 g de escamas de queso parmesano
  • 20 g de Old El Paso™ Original Tortilla Nachips™, ligeramente machacados

Instrucciones

  1. Añadir el pollo cocido, el zumo de lima y el sazonador para fajitas en un cuenco mediano.
  2. Poner la lechuga en una bandeja grande poco profunda. Verter por encima la salsa y remover para cubrir ligeramente la lechuga (ver los consejos).
  3. Repartir por encima el maíz dulce y cubrir con el pollo, las escamas de queso parmesano y los tortilla chips. Servir con gajos de lima, si lo prefieres.

Consejo receta

Agrega a la ensalada un puñado de piñones tostados o semillas de calabaza tostadas para que esté más crujiente, si lo prefieres.

Algunas salsas César preparadas son más espesas que otras. Añade solo lo suficiente para cubrir ligeramente la lechuga; si añades demasiada salsa, la ensalada quedará encharcada.

El maíz dulce aporta un toque soleado a esta ensalada; para conseguir más textura y sabor, añade 1/2 lata de 400g de Judías pintas Old El Paso™ (escurridas y lavadas). Agrégalas con el maíz dulce en el paso 3.