Destornillador Mexicano

Destornillador Mexicano

Un placer parecido a una margarita, un poco dulce y picante. Da igual cómo te lo representes, puedes preparar este sencillo cóctel con productos básicos de tu despensa y un chorro de tequila: ¡perfecto para las noches de otoño!
Total Time 5 Minutes
Servings 1
Ingredients 6

Ingredient List

  • 1/2 cucharadilla de azúcar granulado
  • 1/8 cucharadilla de canela molida
  • 150mL de zumo de naranja
  • 50mL de tequila blanco
  • Un puñado de cubitos de hielo
  • Un gajo de lima para decorar

Preparation

  1. Mezclar el azúcar y la canela en un plato pequeño. Verter 1 cucharada sopera de zumo de naranja en otro plato pequeño.
  2. Introducir el borde de una copa para margaritas en el zumo de naranja, dejando que escurra el zumo de más y después introducirlo en la mezcla de canela y azúcar. Llenar la coctelera de hielo y, a continuación, añadir el tequila y el zumo de naranja restante. Agitar bien y verterlo en una copa preparada. Decorar con un gajo de lima. Servir inmediatamente.

Expert Tips

  • Preferimos exprimir la lima en la bebida, para ello lo mejor son los gajos. Pero si prefieres una decoración más bonita, sustitúyelo por una rodaja de lima.
  • En vez de servirlo en una copa para margaritas, añade el tequila, el zumo de naranja y el hielo en una mezcladora pequeña y remuévelo hasta que esté combinado.