caliente

Chocolate caliente mexicano

El chocolate caliente mexicano es espumoso al servirlo. Para conseguir este efecto, revuelve enérgicamente el chocolate caliente con un batidor hasta que esté muy espumoso justo antes de servirlo en las tazas. Si no puede encontrar el chile ancho seco, puedes usar chiles secos normales, pero el picor será un poco menos intenso.
  • 2 hora 15 minutos Listo en
  • 7 Raciones
  • 11 Ingredientes

Ingredientes

    Chocolate caliente
  • Spray para cocinar
  • 1 litro de leche entera o semidesnatada
  • 360 ml de agua caliente
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de café expreso instantáneo en polvo o granos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 175 g de chocolate negro, cortado en trozos
  • 9 ramas de canela
  • 1 chile ancho seco
  • Para acompañar
  • Nata montada
  • Una pizca de cayena o chile en polvo suave

Instrucciones

  1. Rocía una olla de cocción lenta con spray para cocinar. Vierte la leche y el agua caliente en la olla con el azúcar moreno, el café, la esencia de vainilla, el chocolate, 2 ramas de canela y el chile.
  2. Tápalo y déjalo a fuego lento entre 2 y 3 horas. Remueve el chocolate caliente y retira el chile antes de servir. Adorna las raciones individuales con nata montada, las especias y el resto de ramas de canela.