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Chocolate caliente mexicano
Total Time
2 Hours
15 Minutes
Servings
7
Ingredients
11
Ingredient List
Chocolate caliente
- Spray para cocinar
- 1 litro de leche entera o semidesnatada
- 360 ml de agua caliente
- 150 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de café expreso instantáneo en polvo o granos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 175 g de chocolate negro, cortado en trozos
- 9 ramas de canela
- 1 chile ancho seco
Para acompañar
- Nata montada
- Una pizca de cayena o chile en polvo suave
Preparation
- Rocía una olla de cocción lenta con spray para cocinar. Vierte la leche y el agua caliente en la olla con el azúcar moreno, el café, la esencia de vainilla, el chocolate, 2 ramas de canela y el chile.
- Tápalo y déjalo a fuego lento entre 2 y 3 horas. Remueve el chocolate caliente y retira el chile antes de servir. Adorna las raciones individuales con nata montada, las especias y el resto de ramas de canela.