Chimichangas sabor barbacoa
Total Time
55 Minutes
Servings
4
Ingredients
10
Ingredient List
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña (picada)
- 400 g de carne de cerdo picada
- 1 pimiento amarillo (sin semillas y cortado en dados)
- 1 kit para Fajitas para 4 de Old El Paso™
- 1 lata de judías rojas (enjuagadas y escurridas)
- 200 g de queso mozzarella para pizza (rallado)
- Aceite vegetal para freír
Para servir
- Jalapeños de Old El Paso™ (escurridos)
- Hojas de ensalada
Preparation
- Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y sofreír la cebolla a fuego medio durante 5 minutos hasta que se ablande.
- Incorporar el cerdo y el pimiento y freír durante 5 minutos a fuego alto hasta que se dore, deshaciendo los grumos con una espátula de madera.
- Incorporar el sazonador, la salsa, 4 cucharadas de agua y las judías rojas. Cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo con frecuencia. Dejar enfriar durante 5 minutos. Calentar las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete.
- Colocar 1 tortilla en una tabla de cortar y con la ayuda de una cuchara poner 1/8 de la mezcla de carne picada en el centro. Cubrir con una pizca de queso rallado. Doblar los extremos hacia el centro y luego enrollar apretando bien para que no se salga el relleno.
- Asegurar con un palillo para cóctel de madera.
- Repetir el paso anterior con el resto de las tortillas, la carne picada y casi todo el queso (reservando unas 3 cucharadas) para hacer 8 chimichangas en total.
- Calentar el gratinador a fuego medio-alto.
- Verter suficiente aceite vegetal en una sartén honda grande hasta llenarla por la mitad. Calentar hasta que una pequeña miga de tortilla chisporrotee al entrar en contacto con el aceite y se dore en unos 10 segundos.
- Freír las chimichangas, en dos tandas, durante 1-2 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén crujientes y doradas.
- Retirar con una espumadera y escurrir bien en papel de cocina. Retirar los palillos para cóctel y colocar en una bandeja para horno poco profunda.
- Espolvorear con el resto del queso y gratinar durante 1-2 minutos hasta que el queso se derrita. Servir con los jalapeños y las hojas de ensalada.