smoky bbq chicken chimichangas

Chimichangas sabor barbacoa

Con un sabor a barbacoa picante y ahumado, estas chimichangas de cerdo y pimienta harán las delicias de toda la familia.
  • 55 minutos Listo en
  • 4 Raciones
  • 9 Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña (picada)
  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 1 pimiento amarillo (sin semillas y cortado en dados)
  • 1 kit para Fajitas para 4 de Old El Paso™
  • 1 lata de judías rojas (enjuagadas y escurridas)
  • 200 g de queso mozzarella para pizza (rallado)
  • Aceite vegetal para freír
  • Para servir
  • Jalapeños de Old El Paso™ (escurridos)
  • Hojas de ensalada

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y sofreír la cebolla a fuego medio durante 5 minutos hasta que se ablande.
  2. Incorporar el cerdo y el pimiento y freír durante 5 minutos a fuego alto hasta que se dore, deshaciendo los grumos con una espátula de madera.
  3. Incorporar el sazonador, la salsa, 4 cucharadas de agua y las judías rojas. Cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo con frecuencia. Dejar enfriar durante 5 minutos. Calentar las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete.
  4. Colocar 1 tortilla en una tabla de cortar y con la ayuda de una cuchara poner 1/8 de la mezcla de carne picada en el centro. Cubrir con una pizca de queso rallado. Doblar los extremos hacia el centro y luego enrollar apretando bien para que no se salga el relleno.
  5. Asegurar con un palillo para cóctel de madera.
  6. Repetir el paso anterior con el resto de las tortillas, la carne picada y casi todo el queso (reservando unas 3 cucharadas) para hacer 8 chimichangas en total.
  7. Calentar el gratinador a fuego medio-alto.
  8. Verter suficiente aceite vegetal en una sartén honda grande hasta llenarla por la mitad. Calentar hasta que una pequeña miga de tortilla chisporrotee al entrar en contacto con el aceite y se dore en unos 10 segundos.
  9. Freír las chimichangas, en dos tandas, durante 1-2 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén crujientes y doradas.
  10. Retirar con una espumadera y escurrir bien en papel de cocina. Retirar los palillos para cóctel y colocar en una bandeja para horno poco profunda.
  11. Espolvorear con el resto del queso y gratinar durante 1-2 minutos hasta que el queso se derrita. Servir con los jalapeños y las hojas de ensalada.