Bebida de calabaza
Total Time
15 Minutes
Servings
4
Ingredients
9
Ingredient List
- 1 litro de leche entera
- 115g de puré de calabaza cocida (vea las recomendaciones)
- 80g de azúcar moreno
- 1 cucharadilla de canela molida, y un poco más para espolvorear
- 1/2 cucharadilla de jengibre molido
- 1/4 cucharadilla de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadilla de pimienta molida
- 1 cucharadilla de extracto de vainilla
- Un chorro de nata, nata láctea pulverizada o nata doble montada para servir
Preparation
- Batir la leche, la calabaza, el azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta y la vainilla en una cazuela grande. Llevar a ebullición a fuego medio-alto sin dejar que hierva la mezcla. Cocer a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Verter en 4 vasos termorresistentes. Decorar con un chorro de nata y espolvorear con el resto de canela molida. Servir inmediatamente.
Expert Tips
- Añadir una rama de canela a cada uno para darle un toque y sabor extra.
- Añadir un chorro de expreso o de whisky para convertir este manjar para niños en algo más adulto.
- Si prefieres una bebida aún más sencilla, suprime la calabaza. Incluso sin la calabaza, las especias del «pastel de calabaza» proporcionarán a esta bebida un toque rico y dulce que gustará a los niños.
- Puedes comprar latas de 425g de puré de calabaza cocido en varios distribuidores online o en tiendas especializadas o tiendas de alimentación independientes.
- Para hacer puré de calabaza en casa, pon 350g de pulpa de calabaza en dados en una bandeja para horno cubierta con papel para hornear. Ponerla a hornear en el horno precalentado a 200ºC (180 ºC en los hornos con ventilación asistida) nivel de gas 6, durante 20-25 minutos o hasta que esté muy tierna. Dejar enfriar por completo y, a continuación, batirla en un robot de cocina hasta que forme una pasta uniforme. El puré de calabaza restante se puede congelar en porciones pequeñas hasta 2 meses.