
Barquitas™ Tortillas de cerdo desmigado
Total Time
3 Hours
25 Minutes
Servings
4
Spice Level
Mild
Ingredients
13
Ingredient List
- 750 g de paletilla de cerdo deshuesada
- 1 sobre de Sazonador para Tacos de Old El Paso™
- 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
- 250 ml de zumo de piña
- 250 ml de agua
- 1 pack de Barquitas™ Tortillas de Old El Paso™
- 1/2 piña fresca cortada en finas rodajas
- 1 paquete (250 g) de arroz blanco para microondas, calentado según las instrucciones del paquete
- 1 lata de Judías negras
- 1 gran puñado de cilantro picado, y un poco más para aderezar
- 1 cebolla roja cortada por la mitad y en finas rodajas
- Jugo de 1 lima
- 1/4 de cucharadita de sal
Preparation
- Precalentar el horno a 180 ºC (160 ºC para hornos con ventilador), termostato en 4. Frotar 1 cucharadita y media del sazonador sobre la paletilla de cerdo. Calentar el aceite en una cacerola mediana de fondo grueso o en una cazuela para horno a fuego medio y añadir la carne de cerdo. Asar 3-4 minutos, volteando para que ambos lados queden dorados. Quitar y desechar la cuerda.
- Añadir el jugo de piña y el agua a la cazuela con el resto del sazonador. Llevar a ebullición y bajar a fuego lento. Cubrir y cocer en el horno durante 3 horas hasta que la carne de cerdo esté tierna y se deshaga.
- Vaciar el líquido de la carne de cerdo conservando 50 ml. Despedazar la carne de cerdo con 2 tenedores y revolver junto con el líquido conservado. Remover el arroz, las judías y la mayor parte del cilantro en un tazón mediano. Mezclar la cebolla roja, el jugo de lima y la sal en un tazón pequeño. Dejar reposar durante 5 minutos para que se impregnen los sabores.
- Rellenar las tortillas con el arroz, el cerdo desmigado, la piña en rodajas, las cebollas rojas en escabeche y aderezar con el cilantro restante.
Expert Tips
- Exprime un poco de jugo de lima por encima para darle un toque cítrico.
- Sírvelo con una ensalada de lechuga, tomates y pepino.