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Barquitas™ Tortillas de cerdo desmigado

La deliciosa y tierna carne de cerdo lleva estos tacos a un nivel superior.
  • 3 horas 25 minutos Listo en
  • Templado Nivel de picante
  • 4 Raciones
  • 12 Ingredientes

Ingredientes

  • 750 g de paletilla de cerdo deshuesada
  • 1 sobre de Sazonador para Tacos de Old El Paso™ 
  • 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
  • 250 ml de zumo de piña
  • 250 ml de agua
  • 1 pack de Barquitas™ Tortillas de Old El Paso™
  • 1/2 piña fresca cortada en finas rodajas
  • 1 paquete (250 g) de arroz blanco para microondas, calentado según las instrucciones del paquete
  • 1 lata de Judías negras
  • 1 gran puñado de cilantro picado, y un poco más para aderezar
  • 1 cebolla roja cortada por la mitad y en finas rodajas
  • Jugo de 1 lima
  • 1/4 de cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (160 ºC para hornos con ventilador), termostato en 4. Frotar 1 cucharadita y media del sazonador sobre la paletilla de cerdo. Calentar el aceite en una cacerola mediana de fondo grueso o en una cazuela para horno a fuego medio y añadir la carne de cerdo. Asar 3-4 minutos, volteando para que ambos lados queden dorados. Quitar y desechar la cuerda.
  2. Añadir el jugo de piña y el agua a la cazuela con el resto del sazonador. Llevar a ebullición y bajar a fuego lento. Cubrir y cocer en el horno durante 3 horas hasta que la carne de cerdo esté tierna y se deshaga.
  3. Vaciar el líquido de la carne de cerdo conservando 50 ml. Despedazar la carne de cerdo con 2 tenedores y revolver junto con el líquido conservado.
    Remover el arroz, las judías y la mayor parte del cilantro en un tazón mediano. Mezclar la cebolla roja, el jugo de lima y la sal en un tazón pequeño. Dejar reposar durante 5 minutos para que se impregnen los sabores.
  4. Rellenar las tortillas con el arroz, el cerdo desmigado, la piña en rodajas, las cebollas rojas en escabeche y aderezar con el cilantro restante.

  • Exprime un poco de jugo de lima por encima para darle un toque cítrico.
  • Sírvelo con una ensalada de lechuga, tomates y pepino.