baja style fish tacos

Barquitas™ Tortillas de pescado al estilo Baja

Crujiente pescado rebozado envuelto en tortillas con rábano, col y aguacate cremoso.
  • 1 hora Listo en
  • 8 Raciones
  • 12 Ingredientes

Ingredientes

  • Aceite vegetal para freír abundantemente
  • 150 g de harina normal
  • 240 ml de cerveza sin gas a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de cayena en polvo (grado de picante fuerte)
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 450 g de filetes de pescado de carne blanca firme (como bacalao, lubina o abadejo) (cortados en dados de 3 cm)
  • 1 paquete de Old El Paso Barquitas™ Tortillas
  • 75 g de col lombarda (cortada en rodajas finas)
  • 50 g de rábanos (cortados en rodajas finas)
  • 1 aguacate (sin hueso, pelado y cortado en trozos pequeños)
  • 1 puñado pequeño de cilantro
  • 2 limas para servir (cortadas en gajos)

Instrucciones

  1. Calentar unos 5 cm de aceite en una freidora o en una sartén con una base gruesa, a 180 ºC, o hasta que una pequeña miga de pan se dore en 10 segundos.
  2. Batir la harina, la cerveza, la cayena en polvo y la sal en un bol mediano hasta obtener una textura sin grumos. Rebozar el pescado con la mezcla obtenida e introducirlo en la freidora o en la sartén por tandas. Freír durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los dados de pescado estén dorados y bien cocidos. Escurrir en una bandeja para horno cubierta con papel de cocina. Mantener caliente mientras se fríe el pescado restante.
  3. Calentar las tortillas según las instrucciones del paquete. Rellenar las tortillas con la col, los rábanos, el aguacate, el cilantro y el pescado y exprimir un poco de zumo de lima por encima. Servir acompañado con algunos gajos de lima más.