sweet potato and black bean whole wheat tacos

Barquitas™ Tortillas integrales con judías negras y boniato

Los boniatos asados adquieren un delicioso sabor caramelizado que combina a la perfección con el intenso sabor de las judías negras.
Ingredients 14

Ingredient List

  • 600 g de boniatos (pelados y cortados en dados de 1 cm)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de miel
  • 2 pimientos de Padrón (sin semillas y cortados en trozos gruesos)
  • 1 cebolla roja (picada)
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de polvo de chile chiplote
  • 400g de judías negras (enjuagadas y escurridas)
  • 8 Old El Paso Barquitas™ Tortillas Integrales
  • 2 ajetes (cortados y picados)
  • 3 cucharadas de semillas de calabaza tostadas

Preparation

  1. Precalentar el horno a 200 ºC (180 ºC para hornos con ventilador), o en posición 6 (calor moderado-alto). Extender los dados de boniato en una bandeja para horno grande. Rociar con 1 cucharada de aceite y sazonar con la mitad de la sal y la pimienta. Mezclar para que los dados queden recubiertos. Asar durante 35-40 minutos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  2. Mezclar el zumo de lima y la miel en un bol pequeño.
  3. Calentar el resto del aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir los pimientos de Padrón y la cebolla y cocer durante 3 minutos. Incorporar el orégano, el chile chiplote en polvo y el resto de la sal y la pimienta y cocer durante 2-4 minutos más, removiendo hasta que las cebollas estén blandas.
  4. Añadir los boniatos y las judías negras a la sartén y cocer durante 3-4 minutos más, removiendo con frecuencia, hasta que las judías estén bien calientes. Mientras tanto, calentar las tortillas según las instrucciones del paquete.
  5. Repartir la mezcla de verduras entre las tortillas y rociar un poco de aderezo de lima y miel por encima de cada tortilla. Esparcir por encima los ajetes y las semillas de calabaza tostadas.