banana split dessert tacos

Barquitas™ Tortilla dulces de banana split

¡Unos tacos para el postre! Con un toque rápido de fritura, estas tortillas son una envoltura fantástica para el banana split.
  • 30 minutos Listo en
  • 8 Raciones
  • 11 Ingredientes

Ingredientes

    Banana split
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 paquete de Old El Paso Barquitas™ tortillas
  • 8 bolas pequeñas de helado de chocolate
  • 8 bolas pequeñas de helado de fresa
  • 8 bolas pequeñas de helado de vainilla
  • 2 plátanos (pelados y cortados en rodajas)
  • Guarnición
  • 80 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 150 g de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 16 cerezas rojas en almíbar (con o sin tallo)

Instrucciones

  1. Calentar 5-6 cm de aceite vegetal en una sartén honda grande o una freidora, a 180 ºC, o hasta que una miga pequeña de pan se dore en 10 segundos.
  2. Freír las tortillas, en tandas, durante 1-2 minutos, hasta que estén doradas. Retirar las tortillas con una espumadera y escurrirlas sobre una bandeja para horno cubierta con papel de cocina. Dejar enfriar un poco antes de servir.
  3. Rellenar cada tortilla con los 3 tipos de helado diferentes y repartir las rodajas de plátano entre las tortillas.
  4. Derretir el chocolate y el aceite en un bol pequeño sobre una olla con agua hirviendo, hasta obtener una textura sin grumos. Rociar sobre el helado y las rodajas de plátano.
  5. Batir la nata con el azúcar glas en un bol mediano hasta que adquiera una textura espumosa. Colocar la nata sobre las tortillas con la ayuda de una cuchara y servir con las cerezas en almíbar.