beef chimichanga taco

Barquitas™ Tortillas chimichanga con ternera

La chimichanga reinventada: prueba estas tortillas crujientes rellenas de todos tus ingredientes favoritos típicos de las chimichangas.
Ingredients 14

Ingredient List

  • Aceite vegetal para freír abundantemente (y 1 cucharada para freír la carne)
  • 1 cebolla (picada)
  • 1 diente de ajo (picado finamente)
  • 1 guindilla verde (picada finamente)
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de cayena en polvo (grado de picante suave)
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 400 g de tomates cortados en lata
  • 1 paquete de Old El Paso Barquitas™ Tortillas
  • 1 lata de refried beans de Old El Paso™
  • 110 g de queso cheddar (rallado muy fino)
  • 1/2 lechuga verde (en juliana)
  • 100 g de crema agria
  • 150 g de guacamole

Preparation

  1. Calentar 5-6 cm de aceite vegetal en una sartén honda grande o una freidora, a 180 ºC, o hasta que una pequeña miga de pan se dore en 10 segundos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC (180 ºC para hornos con ventilador), o en posición 6 (calor moderado-alto). Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande y sofreír la cebolla, el ajo y la guindilla a fuego medio-alto durante 4-5 minutos,removiendo, hasta que empiece a ablandarse. Añadir la carne de ternera y continuar cociendo durante 5 minutos hasta que esté bien cocida. Incorporar las especias y cocer durante 2 minutos, hasta que la carne esté fragante antes de verter los tomates.
  3. Reducir a fuego lento y cocer durante 5-7 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se haya espesado y el líquido se haya reducido. Retirar del fuego.
  4. Con la ayuda de un tenedor hacer varios agujeros en la base de cada tortilla. Freír las tortillas en tandas con el aceite previamente calentado durante 1-2 minutos, utilizando unas pinzas para darles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que toda la superficie esté ligeramente dorada. Escurrir las tortillas boca abajo sobre una bandeja para horno cubierta con papel de cocina.
  5. Untar 2 cucharadas de judías refritas sobre la base de cada tortilla frita. Repartir la mezcla de carne de ternera entre las tortillas y coronar con 2 cucharadas de queso cada una. Colocar en una bandeja para horno y hornear durante 3-5 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Servir con la lechuga, la crema agria y el guacamole.