beef bulgogi korean tacos

Tacos de bulgogi coreano con ternera

Rellena una tortilla blanda con carne de cerdo con salsa barbacoa coreana, ensalada de col con lechuga y cilantro y una ardiente salsa Sriracha.
  • 1 hora Listo en
  • 4 Raciones
  • 15 Ingredientes

Ingredientes

    Ternera y adobo
  • 500 g de solomillo de ternera (cortado en tiras finas contra veta)
  • 3 ajetes (picados)
  • 60 ml de salsa de soja
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Salsa picante
  • 1/2 tarro Salsa Original de Old El Paso™
  • 1/2 cucharadita de salsa Sriracha
  • Ensalada de col con cilantro
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de zumo de lima natural
  • 1 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • 1 puñado grande de ramitas de cilantro
  • 1 cebolla roja (cortada en rodajas finas)
  • 1 lechuga romana (cortada en trozos pequeños)
  • Tortillas y guarnición
  • 1 paquete de Tortillas de trigo extra tiernas de Old El Paso™ (calentadas según las instrucciones del paquete)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Instrucciones

  1. Colocar la carne de ternera y los ingredientes para el adobo en un bol mediano o en una bolsa con cierre hermético y enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, colocar los ingredientes para la salsa picante en una batidora eléctrica. Mezclar a velocidad media hasta obtener una textura sin grumos. Verter la mezcla en un bol pequeño y reservar. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada de col, excepto la lechuga, en un bol grande hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar. Justo antes de servir, mezclar con la lechuga.
  3. Retirar la carne del adobo y desechar el exceso de líquido. Calentar una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto y cocer la carne de ternera durante 2-3 minutos, removiendo, hasta que esté dorada.
  4. Colocar la carne de ternera en las tortillas calientes con la ayuda de una cuchara, rociar con la salsa picante y coronar con la ensalada de col. Decorar con semillas de sésamo.